Новости
4 августа 2017, 04:52

Реконструкция городского парка: еще немного до финишной прямой

С каждым днем преображается территория городского парка. Работы ведутся в прямом смысле «от рассвета до заката». Рабочие торопятся успеть в срок, чтобы пригласить вольчан на его обновленную территорию. Строительство идет сразу на всех площадках парка, спроектированных при помощи историков и общественности. Уже просматриваются очертания будущих конструкций и парковых зон.

Здание общественного центра, где разместятся прокат спортинвентаря, раздевалка и кафе, растет на глазах. Рабочие уже приступили к возведению корпуса строения. Под ротонду и фонтан, который украсят архитектурные львы, уже выложены основания.

О том, какие еще ведутся работы, рассказывает главный прораб предприятия ООО «Автотрасса» Мажид Амонов.

- В будущей концертной зоне парка Сапожникова укладываются дорожки из плиток. Готовится к сдаче здание бывшего тира. На 80 процентов закончен ремонт административного корпуса. Все работы планируем закончить до 8 сентября,- пояснил прораб.

Корреспондентам «Вольской жизни» удалось заглянуть в здание администрации парка, которое вот- вот будет готово. Заметно, что внутри сделана перепланировка, появились новые перегородки стен, образующие отдельные залы. Заменили и расширили оконные рамы. Малярные работы практически закончены, устанавливаются двери.

В другом уголке парка панорамная стена в стиле 19 века уже готова под нанесение на ее поверхность живописных рисунков, которые будут рассказывать об историческом наследии города. Возведен хозяйственный корпус. Приступили к возведению арматуры будущей теплицы.

Кроме работников ООО «Автотрасса» на территории парка трудятся специалисты местного филиала «Облводоресурса». На этой неделе служба занимается заменой водопроводной трубы по улице Максима Горького.

- Меняем старую прогнившую трубу на новую пластиковую, диаметром в 400 мм, - пояснил мастер Василий Федорчук.

Окончания ремонтных работ и открытия городского парка вольчане с нетерпением ждут, веря, что совсем скоро они смогут восхититься красивым убранством парка.

- Рассчитываем, что в парке будет много игровых площадок для детей младшего возраста,- с надеждой сказала Татьяна Ефремова.

- Хорошо, что делают парк, молодежь сможет играть в футбол и в другие игры,- поделился мнением студент Михаил Клязин.

- Очень ждем, когда по парку смогут гулять молодые влюбленные пары, а также мамы с колясками,- заметила Арина Демина.

Временные неудобства жителей из-за ремонтных работ скоро будут оправданы. В обновленном парке каждый найдет для себя уютное местечко:дошколята будут играть на игровых площадках, дети старшего возраста и молодежь займутся различными спортивными играми, а пожилые люди смогут прогуляться по аллеям и отдохнуть у пруда.

О. Бедова

              

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg