Новости
29 июля 2017, 22:07

На дорогах Вольска будут новые пешеходные переходы

Повестка дня очередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения, которое прошло 26 июля, полностью состояла из вопросов на основе обращений граждан. Председатель комиссии, заместитель главы района по муниципальному хозяйству и градостроительству Вадим Баршутин ознакомил присутствующих с вопросами, которые адресовали горожане в администрацию.

Первым вопросом было ограничение движения большегрузов по городу. По этому вопросу, рассказал Баршутин, принято положительное решение. Экипажи ГИБДД, проинформировал представитель ГИБДД, будут дежурить на Привольске, и днем большие машины в город не пройдут. Однако есть информация, что подавляющее большинство таких машин едет по Вольску ночью. Очевидно, что ситуацию надо мониторить и впредь.

Остальные вопросы касались оборудования пешеходных переходов или искусственных неровностей, известных в народе как «лежачие полицейские», на улицах, где, по мнению горожан, наиболее интенсивное движение и есть опасность для пешеходов.

Пешеходный переход будет обозначен на улице Цементников возле ее пересечения с ул. Львова. Это может принести некоторые неудобства автомобилистам, которым придется снижать скорость на этом участке (а дорога идет в гору). Однако члены комиссии согласились, что просьбы жителей микрорайона об оборудовании переходного перехода обоснованны. Как и пешеходный переход по этой же улице, но дальше, в районе пересечения ее с улицей Степана Разина, возле магазина «Любимый». Там пешеходный переход будет дооформлен - надо установить предупреждающие знаки.

В редакцию «Вольской жизни» обращались и обращаются вольчане, сигнализирующие о необходимости сделать перекресток улиц Водопьянова и Пушкина более безопасным. Здесь дети идут в школу N 6. Тротуар по ул. Пушкина сделали, но обозначить на перекрестке пешеходный переход надо. На комиссии прозвучало предложение установить на перекрестке знак, предупреждающий, что рядом детское учебное заведение, но перекресток от школы все-таки далеко, поэтому решено сделать обычную разметку перехода. А вот оборудование «лежачего полицейского» по ул. Талалихина на участке от ул. Народной до ул. Лазарева, скорее всего, будет занесено в план на следующий год.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg