Новости
1 июня 2018, 06:03

Проблема сбора, утилизации мусора и незаконных свалок – главная проблема города Вольска!

Корреспондент Оксана Бедова побывала там, где вновь и вновь горит мусор

В среду 30 мая не дожидаясь новых жалоб от горожан, по поводу горящего мусора, я — корреспондент «Вольской жизни» Оксана Бедова, побывала на несанкционированной свалке.

Собственно «сигнал» в редакцию поступил – вдоль соседней с редакцией улицы Егорова от поселка Пролетарский потоком тянулся зловонный сизый дым. Было ясно, что на этот раз из-за направления ветра не повезло жителям микрорайона, что рядом с улицей 9 мая, а не пролетарцам, как обычно.

Что обнаружила я на огромном участке, раскинувшемся выше городского кладбища? По жалобам людей бывала здесь не раз, изменения вижу. Во-первых, есть большие участки со  строительным и прочим мусора, на которых проводили рекультивацию, но за весенние месяцы появился новый мусор. Во-вторых, видны попытки перекрыть проезд для машин, ввозящих отходы, но мимо вырытых заградительных траншей уже пробиты новые колеи, нарушители вновь пробиваются на незаконную свалку.

Следовательно, меры администрации района по приведению этой территории в порядок на сегодняшний день реализуются медленно. Желающих освободиться от мусора и хлама с меньшими материальными  потерями слишком много, а строгих мер пресечения пока не предприняли.

Везут предприимчивые люди буквально все и в немалых объемах. Много битого кирпича, древесина от старых сараев, мебель. Удивила большая гора пластиковых бутылок, как бы кто-то специально их сортировал. Есть мешки, судя по жуткому запаху, с биологическими отходами. Почему подобные отходы не оказались в контейнерах «Мехуборки» непонятно, должно настораживать.

И совершенно непонятно, в конце концов, зачем поджигают мусор?! Это просто нахальное усиление вреда здоровью рядом живущим людям, это, считаю, осмысленным мусорным терроризмом!

Глядя на размеры отходов, возникающих на незаконной свалке, на безуспешные пока попытки борьбы местных властей с мусорной проблемой, убеждаешься, что свалки это головная боль не только мегаполисов. Это давно проблема номер один для города Вольска. Для администрации, депутатов горсовета, в особенности. Уповаем на оживление работы с приходом регионального оператора? Это еще посмотрим, как заработает новая система, а пока надо собраться всем миром, как говорится, всем обладающим необходимой техникой, чтобы решительно, в полном объеме рекультивировать эту территорию. Установить действенный контроль за ней и нещадно привлекать к ответственности теневых мусорщиков.

Оксана Бедова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg