Новости
25 мая 2018, 05:03

Лицеисты-выпускники ушли… с дымом!

Ярко, свежо и современно прозвенел 24 мая Последний звонок для учеников, педагогов и родителей лицея.

Новшество было уже в том, что церемония состоялась не на школьном дворе, а на Театральной площади, так что волнения прощания со школой с лицеистами разделили и горожане. Директор лицея Светлана Ульихина вместе с поздравлениями уточнила, что необычное место проведения выбрано с особыми надеждами: скоро во дворе лицея начнется долгожданное строительство спортивного комплекса. Радость, которую ждали столько лет!

То, что лицей, имеющий давние традиции и давно перешагнувший столетний рубеж, шагает в ногу со временем и активно откликается на технические вызовы, подтвердил баннер, на фоне которого проходила торжественная линейка, и сама Светлана Степановна, которая пригласила присутствующих присоединяться к информационным ресурсам учебного заведения в соцсетях, следить за его жизнью и радоваться успехам его учеников. Затем Почетными грамотами управления образования, лицея были награждены те, кто этих успехов добивается и кто им в этом помогает. Под дружные аплодисменты знаки внимания были вручены педагогу дополнительного образования Елене Усмановой, учителям Ларисе Стафиевской, Наталье Земсковой, Елене Шашкиной, Сергею Дудникову, Евгению Смирнову, Ольге Застава, Марине Салтыковой, Наталье Маринкиной, родителям школьников Нине Бирюковой, Марии Чабровой, Алексею Шибаеву, Марии Крыловой, Хачику Симоняну. За вклад в общественную жизнь лицея Почетные грамоты получили десятиклассники Людмила Калинина, Ангелина Лугова, девятиклассники Диана Симонян, Максим Конгиров. А выпускники Денис Лапотников и Дарья Тусеева были отмечены сертификатами «Лучший ученик»!

Сердечно поздравили с окончанием учебного года всех собравшихся гости — зампредседателя комитета по управлению имуществом администрации ВМР Евгения Крапивина и заведующая детсадом N 2 «Росинка», участница предварительного голосования партии «Единая Россия» Инна Сушенкова, от имени родителей Ольга Тюренкова.

Этот год особый для учителей Светланы Кузьминой и Кристины Кирилловой — их ребята подошли к заветному рубежу и готовы ступить во взрослую жизнь. Классные мамы с волнением напутствовали своих повзрослевших, нарядных девочек и мальчиков. Не остались без внимания и младшеклассники. Первоклашки (теперь уже второклассники!) сказали свое слово выпускникам, а четвероклассники, у которых тоже закончился рубежный год, станцевали красивый танец. И не просто под музыку – для них и всех собравшихся спели их наставницы Светлана Пядышева и Валерия Валышева. Девятиклассники, питомцы Натальи Земсковой, Ирины Ворониной и Елены Илларионовой, конечно, в основном, остаются в школе, но и им волнения было не занимать. Такой уж день!

Трогательный вальс выпускников не оставил равнодушных. А они, в строгих костюмах и белых фартучках, потом вдруг выдали под современные молодежные мотивы такой драйв, что зрители от восхищения забыли о набежавших было слезинках. Под слова из композиции группы «Звери» «Я ухожу, ухожу красиво!» юноши и девушки поставили яркую цветную точку в виде цветного дыма из специальных дымовых шашек. Что тут скажешь, красиво!

Заветный звонок, возвещающий для кого-то начало каникул, а для кого-то суровую экзаменационную пору, дали одиннадцатиклассник Тимофей Панфилов и первоклассница Полина Федосеенко. Под красивый вокал Ангелины Луговой и грустную песню про записки с голубками, что летят из детства, выпускники отпустили в небо белые шарики в виде голубей. Летите ввысь, мечты!

О. ТРИФОНОВА

Больше фото – в фоторепортаже по ссылке.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg