Новости
22 мая 2018, 01:03

Музейной ночью в Вольске ожили картины и сражались на мечах богатыри

Много чудес и изысканных подарков для ценителей искусства приготовили вольские музейщики в особую ночь — «Ночь музеев»-2018. Эта акция, пропагандирующая и подогревающая интерес широких масс к бесценным сокровищам, что хранят музеи, уже полюбилась и вольчанам.

Экскурсии, концертные номера, уникальные экспонаты, мастер-классы, живые картины — такое активное погружение в прошлое предложили в программе 19 мая сотрудники ВКМ.

Традиционно «Ночь в музее» в Вольске стала праздником, соединяющим в себе многие жанры искусства, симбиозом прошлого и настоящего, их гармоничного сосуществования. Так, сегодня музей активно и охотно идет в ногу с техническим прогрессом, предоставляя посетителям возможности современного самовыражения в соцсетях, пробуя новые формы взаимодействия с аудиторией. Это и сэлфи-проекты, и музейные квесты, и мастер-классы, фотозоны, и арт-лотереи. Все это предлагает и Вольский краеведческий музей, все это (и многое другое!) было и майской музейной ночью.

Но прогресс — прогрессом, а самое главное в музее — это все-таки люди. Нашему ВКМ повезло с друзьями и помощниками. И в этот праздник они были рядом. Так, в картинной галерее юные танцовщицы ансамбля «Реверанс» из ДШИ N 5 «оживили» картины, а юные музыканты и их педагоги из ДШИ N 1 и Вольского филиала областного колледжа искусств наполнили музейные стены чарующими звуками. Юные художники со своими наставниками на ступенях галереи стали участниками акции «Мгновенная выставка», позируя перед фотокамерами. Остановись, мгновенье!

Отдельными темами музейной ночи стало искусство Японии и такое интереснейшее направление, как авангард. Здесь тоже не обошлось без сращения звукового и визуального рядов. Театр мод из школы N 16 продемонстрировал дефиле «Золотая феерия» под «Лунную сонату» Бетховена в рок-обработке.

В отделе природы каждый желающий смог себя попробовать в роли скульптора-археолога и слепить окаменелость, полюбоваться на выставку «Русский чай» и проверить свои знания в этой области, а также стать увидеть мастеров клуба ролевого фехтования (руководитель Александр Добромир) из села Белогорное. Посетители музея узнали историю клуба, особенности боевого облачения, используемого оружия, посмотрели показательный бой. Детям особенно интересно было примерить на себя фрагменты исторического костюма и в нем провести тренировочное сражение.

Радовало, что с каждым часом количество посетителей и в картинной галерее, и в отделе природы прибывало. Много было молодежи, шли целыми семьями. Всех пришедших, в числе которых были секретарь МО партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская (совместно с партией музей проводит немало мероприятий в рамках партпроектов), председатель Совета ветеранов Ольга Шавыкина, священник, известный краевед Михаил Воробьев, руководитель общественного движения «Живой музей» Александр Пантюхин, тепло приветствовала директор музея Татьяна Седышева.

— Так необычно вечером прийти в музей, — поделилась впечатлениями семья Соловьевых, приехавшая в Вольск на выходные. — Нисколько не пожалели, что сегодня оказались здесь и увидели выставки в картинной галерее и отделе природы! Спасибо всем, кто организовал такую акцию!

О. ТРИФОНОВА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg