Новости
24 ноября 2017, 02:44

Материнская любовь вдохновляет поэтов и музыкантов

Литературно-музыкальная встреча, посвященная Дню матери, состоялась накануне этого праздника в библиотеке N 2. Гостями встречи стали читатели библиотеки, авторы Литературного центра имени Ф. Панферова - люди старшего поколения.

Все выступавшие так или иначе говорили о том, что мать - это источник безграничной любви, всепрощения и терпения, самый близкий и родной для каждого из нас человек. От имени местного отделения партии «Единая Россия» присутствующих в зале мам поздравила Людмила Гладилина. Тронули слушателей стихи авторов Литературного центра имени Ф. Панферова: членов Союза писателей России Павла Булгина и Марии Ефремовой, а также Ольги Шавыкиной и Анатолия Николаева. Много было сказано о материнском подвиге в годы войны, когда вдовы в одиночку растили, «поднимали» нескольких детей. Упоминали и о непростой материнской доле в мирное время, когда взрослые, успешные дети забывают своих матерей, которые вынуждены встречать одинокую старость.

- Берегите матерей, не оставляйте их без внимания пока они рядом, - призывают слушателей и читателей поэты-панферовцы.

Проникновенным стало выступление первоклассницы школы N 10 Карины Черновой, которая прочитала стихотворение Андрея Дементьева «Баллада о матери».

Библиотекари-ведущие отметили, что тема материнства неисчерпаема не только для народного, но и для авторского творчества: известные пословицы, песни, стихи о матери можно перечислять долго. Они напомнили, что в общем смысле мать - это не только женщина, давшая каждому из нас жизнь, но матерью называют и Родину, и землю, которая рождает нам хлеб.

Анатолий Николаев, Геннадий Костерин и Александр Рузанов исполнили песни «Поговори со мною, мама» и «Домик окнами в сад», зал с удовольствием подпевал им.

Мини-концерт показал зрителям танцевальный коллектив «Ивушки» Централизованной клубной системы. Танец, символизирующий пламя материнской любви, произвел на зрителей сильное впечатление.

Душевная встреча завершилась чаепитием.

О. Татаркина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg