Новости
11 ноября 2017, 12:34

«Час исторической памяти» для студентов Вольска - остались взаимные чувства удивления

Мероприятие, подготовленное к 100-летию Октябрьской революции работниками Центральной клубной системы Вольского района, для некоторых учащихся средних учебных заведений города оказалось в чем-то неожиданным. Во-первых, многое из представленного для них было неизвестно в силу учебных программ. Во-вторых, революция 1917 года и становление сверхдержавы под названием СССР на «Часе исторической памяти» предстали зрителям в необычной инновационно - наглядной форме. А еще, как оказалось, молодежь не столь легкомысленна, как иногда кажется.

Восьмого ноября со сцены ДМиК звучали не только оценки историков, политиков, но и собственные авторские представления организаторов мероприятия о том общественно-историческом строе, который для нынешней молодежи неизвестен. Всего лишь за один академический час студенты успели просмотреть два фильма, множество слайдов, хореографическую композицию с участием стройных девушек, вышедших на сцену со свечами памяти, а еще поучились завязывать пионерские галстуки. Представление о прошедшем действе, надеемся, передают сделанные фото.

С какими настроениями выходили ребята из Дома культуры, где прошел исторический час? Наш опрос показал, что они уважительно, позитивно восприняли представленный материал об успехах СССР в социально-экономическом развитии после революции, при этом довольно объективно - критически оценивают гражданскую войну, насилие. Интересно, что и в причинах бурных событий февральско-октябрьского периода 1917 года в России молодежь усматривает естественный выбор того поколения: «Никакой вождь сам по себе ничего не представляет, если его не понимает народ», - заявил Максим Р. после завершения Часа истории. Довольно зрелое заявление, молодежь удивляет!

А.Васильев

        

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg