Новости
31 октября 2017, 10:56

До нового аэропорта в Сабуровке вольчане смогут добираться по Волге

Об этот сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время совещания по вопросу строительства нового аэропорта. Совещание прошло в рамках рабочего визита спикера в Саратовскую область. В совещании приняли участие губернатор Валерий Радаев, глава Росавиации РФ Александр Нерадько, председатель комитета ГД РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев, представители инвестора.

Спикер Госдумы РФ обсудил возможность организации железнодорожного и водного сообщений с новым аэропортом:

- Аэропорт отличается тем, что рядом проходят не только железнодорожные пути, но и река Волга. Такого примера в России больше нет, нужно использовать это преимущество, чтобы пассажиры могли по Волге добраться сразу до Саратова, Маркса, Вольска. Это, прежде всего, удобство для пассажиров, а также рост привлекательности аэропорта.

На сегодняшний день в Сабуровке возводятся объекты инфраструктуры пассажирского терминала. Помимо аэровокзала ведется строительство здания государственных контрольных органов. Завершено обустройство свайного основания на перроне под опоры трех пешеходных мостов, которые соединят здание аэровокзала с телескопическими трапами. Локатор уже введен в эксплуатацию. Завершаются работы по укладке верхнего слоя бетона на перроне для самолетов и на рулёжных дорожках.

- Строительство таких объемов - единичный пример государственно-частного партнерства на территории России. Это уникальный объект для Саратовской области. Спасибо Вячеславу Викторовичу за инициативу по реализации этого проекта, - отметил Валерий Радаев.

- Мы приняли решение построить этот объект в 2005 году, но только в 2011 году сумели сформировать земельный участок и приступить к строительству. Самыми активными стали последние пять месяцев, когда инвестор вышел на площадку. Увиденное впечатляет и обнадеживает. Темпы говорят о том, что мы можем уйти со сроков в 2021 году на середину 2019 года. Но для этого нужно подтянуть федеральную часть. Аэропорт нужно выносить за пределы Саратова как можно быстрее. К тому же у нового аэропорта будет взлетная полоса, которая способна принимать любые виды воздушных судов. Это мега-проект для Саратовской области, - сказал Вячеслав Володин.

Напомним, с инициативой строительства международного аэропорта в Сабуровке в 2005 году выступил Вячеслав Володин. К середине 2019 года планируется сдать новый аэропорт в эксплуатацию. Стройка под Сабуровкой - одна из крупных строек в рамках государственно-частного партнерства.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg