Новости
13 октября 2017, 05:07

Вольск стал участником акции "Беречь Отчизну - Долг и честь!" (видео)

На территории Саратовской области проходит информационно - патриотическая акция "Беречь Отчизну-долг и честь". Она была впервые проведена в 2008 году. Вот уже почти 10 лет в рамках акции различные регионы страны ежегодно принимают у себя делегацию пограничной службы ФСБ России с воспитательными и культурными мероприятиями. В этом году честь принять на своей земле участников акции выпала Саратовской области и Вольскому району в частности.

Вольск в числе пяти районов области 12 октября принимал эстафету. Мероприятия акции в этом году приурочены к предстоящему празднованию 100-летия со дня образования федеральной службы безопасности, 100-летия со дня учреждения пограничной службы и 20-й годовщине охраны российско-казахстанского участка государственной границы в Саратовской области. Организаторами проведения акции выступили правительство Саратовской области и пограничная служба ФСБ России.

У мемориала "Вечный огонь" почтить память погибших в ВОВ в этот день собрались курсанты ВВИМО, кадеты, члены общественной организации "ЮнАрмия", представители законодательных и исполнительных органов, предприятий и учреждений города, общественных объединений и труженики тыла. На мероприятие приехал заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям, полковник Сергей Богатов. В своем выступлении он вспомнил имена наших земляков, героев - пограничников, которые высечены на мраморных плитах аллеях Героев. Это Иван Масленников, Иван Мещеряков, Василий Антонов, Алексей Баясов и многие другие защитники отечества. Важность проведения таких акций отметили в своих выступлениях и.о. председателя Вольского муниципального собрания, секретарь местного отделения политсовета партии "Единая Россия" Татьяна Ковинская и председатель совета ветеранов Ольга Шавыкина. Память погибших почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалам.

Ближе к вечеру вольчан пригласили в клуб военного института на концертную программу Центрального пограничного ансамбля ФСБ России.

О. Бедова, фото автора.

Фоторепортаж смотрите на нашем сайте.

Медиа
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg