Новости
21 сентября 2017, 22:59

День города: этномолодежный ракурс

Вольск старинный, героический, промышленный, туристический, спортивный… Все эти определения как нельзя лучше характеризуют прошлое и настоящее города, однако каждый, кто в День города посетил площадку «Вольск многонациональный. Город добрых людей», смог по достоинству оценить две другие его стороны: Вольск - многонациональный и молодежный.

Ведь именно здесь яркий, колоритный калейдоскоп живых эмоций, рассчитанных на любой возраст, дарили жителям Вольска и его гостям национально-культурные объединения района, управление молодежной политики, спорта и туризма и сотрудники центральной библиотеки города Вольска.

Работа национальных подворий, где все могли познакомиться с культурными реликвиями народа, предметами быта и традиционным национальным костюмом, зона «Этноселфи» были интересны представителям старшего поколения, малыши и ребята школьного возраста с удовольствием принимали участие в национальных подвижных играх, ну а беспроигрышная этновикторина и настоящая межкультурная концертная программа привлекала всех и сразу!

Особенность площадки заключалась в исключительной активности молодежи при подготовке и проведении этой крупной и насыщенной акции.

Если наполнение национальных подворий национальными символами и атрибутами народов, решение организационных вопросов легло на плечи представителей диаспор и общин, а также сотрудников управления молодежной политики, спорта и туризма, то все творческое наполнение, все музыкальные, поэтические и танцевальные номера были созданы замечательными студентами ССУЗов Вольска и учащимися и воспитанниками образовательных учреждений города.

Безусловными лидерами по количеству «выходов на бис» стали танцевальная группа азербайджанской диаспоры «Гейдар» г. Энгельса, прибывшая специально на наш праздник, и танцевальный коллектив «Дети гор» Вольского медицинского колледжа.

Лезгинка в исполнении этого коллектива не только награждалась оглушительными аплодисментами, но и объединяла людей разных национальностей, с удовольствием выходивших танцевать вместе с участниками ансамбля.

А отзывы зрителей и участников - «одна из самых ярких площадок», «зажигательно! Откуда привезли такой замечательный коллектив, который танцевал лезгинку?», «обязательно нужно делать такие мероприятия на каждый праздник» - лишь подтверждают, что такие площадки дарят только позитив, заряжают дружбой и пониманием, а самое главное, подтверждают, что Вольск – дом для многих народов, каждый из которых вносит частичку своей души во взаимное уважение, добрососедство и согласие между вольчанами разных национальностей!

Посмотреть как это было >>>

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg