Новости
10 сентября 2017, 17:14

Выборы проходят спокойно, но в Вольске десант из Саратова и Ульяновска

На нескольких избирательных участках города наши корреспонденты встретили незнакомых людей. Поинтересовались, оказывается приехали гости из соседней Ульяновской области, целый десант коммунистов. Ульяновцы охотно поделились своими целями, они намерены наблюдать за выборами, привезли с собой пачки заготовок, чтобы писать жалобы. Если «тени сомнений» мелькнут, как обещали из областной организации КПРФ?

Ну, а пока на наш вопрос о ситуации соседи - волжане ответили, что к этой минуте никаких проблем для волеизъявления и демократии не видят. Время было половина десятого, к половине третьего дня их мнение не изменилось, жалоб не поступало.

А еще у зданий, где расположились избирательные участки, парами стояли симпатичные девушки. Они подходили к тем, кто уже проголосовал. Выяснилось, что работают представители «Ассоциации независимых юристов», активисты интересуются, за кого проголосовали граждане. Вольчане, в целом, как сообщили девушки, приветливы, сообщают о своем выборе. Кстати, на других участках нам встретились еще и представители «Молодой гвардии «Единой России», они также проводили опрос на выходе.

Мы успели сфотографировать, как они опрашивали главу района Виталия Матвеева. Он голосовал в одно время с супругой на избирательном участке в третьей школе. Единственными, кто никак не подключался к соцопросу на выходе, так это курсанты Вольского военного института материального обеспечения. Они голосовали на нескольких участках, приходили своими подразделениями, выглядели очень серьезно. Но благодаря их организованному участию на 10 часов утра, например, избирательная комиссия из техколледжа доложила о 36 процентах проголосовавших. Впрочем, к 12 часам эта цифра была преодолена на многих участках из 78 -ми Вольского района, а с участка центра дополнительного образования сообщили о 65 процентах проголосовавших.

В селах и того больше, например, в Верхней Чернавке, где побывал наш корреспондент, к 14 часам проголосовало около 60 процентов сельских избирателей, без учета голосующих на дому инвалидов и ветеранов.

По мнению самих же вольчан выборы проходят в хорошей обстановке, да и погода не подвела.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg