Новости
22 июля 2017, 19:07

В «Цементнике» на открытии новой смены встретились царь, падишах и президент!

11 июля в лагере состоялось открытие второй смены. Всего в «Цементнике» отдыхают 43 ребенка из Вольска и Вольского района и районного поселка Духовницкое.

К этому особенному дню дети и воспитатели усердно готовились со дня заезда. Торжественная линейка началась со сдачи рапорта командирами всех трех отрядов. Названия отрядов отражают его жизнь и содержание. Название первого отряда "Белый парус" говорит само за себя: в нем собрались ребята непоседливые, порой непослушные и непостоянные, потому что ни одной секунды не постоят на одном месте. Зато девочки всегда легки на подъем, управляемы попутным ветром, послушны. Именно из этого отряда девочка и стала президентом лагеря. Большинством голосов избирателей эту должность заняла Алина Липатова.

Второй отряд - «Апельсинки» - состоит из самых взрослых ребят. Они отличаются выдержкой, спокойствием и, самое главное, великодушием, потому что практически в каждом конкурсе уступают свое лидерство младшим отрядам. Девочки являются заводилами всех лагерных начинаний, а мальчики их поддерживают и стараются от них ни в чем не отставать. Этот факт говорит о том, что в отряде не конкуренция, а именно единение. Наверное, и девиз ребята придумали про себя: «Мы - как дольки апельсина, мы дружны и неделимы!».

Ну, а отряд «Ред Булл» знаменателен тем, что в нем - самые младшие девочки и мальчики. Ребята мужественно и упорно борются за победу, в этом им помогают их опытные наставники - воспитатели Елена Найденова и Юлия Сергиевская. Им во всем помогает командир и признанный лидер отряда Александр Страхов. Все ребята подобрались энергичные, веселые, активные, задорные, порой чрезвычайно шумные, но в целом добрые и позитивные, готовые учиться петь, играть, танцевать, дружить.

Как и положено, смену открыли поднятием флага смены под гимн РФ.

А после началось: в гости к ребятам пришли скоморохи (девочки 2 отряда Екатерина Чекалина, Ангелина Сибалина), гномик (Александр Страхов, 3 отряд) с Бабой Ягой (Елена Найденова) и самое долгожданное Лето в исполнении молодого, но уже опытного педагога Дарьи Гагариной.

Так как погода не балует нас теплом, мы, как далекие наши предки, обратились к богу Солнца Яриле с просьбой не наказывать нас дождями и ветрами. Это, конечно, шутка, и вторая часть праздника, которая прошла на эстраде, была полна зажигательных лагерных танцев, песен, кричалок, а Валерия Баринова из 1 отряда удивила собравшихся игрой на аккордеоне.

Номера художественной самодеятельности от отрядов были умело вплетены в общий сценарий «Лето красное, звонче пой!», который разработала старшая вожатая Зоя Челобанова. В этот день мы танцевали как старые излюбленные лагерные танцы, так и выучили новые, которые помогла отработать руководитель кружка «Ритм» Д. Гагарина, заряжающая своей энергетикой, харизмой, легкостью. На этом празднике к ребятам пришел царь (Илья Гордеев) со своей непослушной дочерью (Д. Гагарина), в лице которой отдельные ребята увидели себя; падишах (новый для лагеря педагог Валентина Усова). А самой забавной стала Баба Яга (Елена Найденова).

А итогом стала клятва отдыхающих в послушании, активности, трудолюбии, которую произнесли собравшиеся вместе с царем.

           

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg