Новости
29 августа 2017, 03:57

Отчет о подготовке к отопительному сезону глава района забраковал

Насыщенный план постоянно-действующего совещания при главе ВМР 28 августа выявил «второгодников», ими оказались работники управления муниципальным хозяйством, которые готовили доклад о ходе подготовки к новому отопительному сезону. Начальник управления Владимир Лабутин будет вынужден выступить вновь на следующем ПДС. Причина - доклад был ограничен рамками работ городского теплохозяйства. О предсезонной работе этого предприятия, кстати, «Вольская жизнь» рассказала еще на неделю раньше.

Вольские СУЗы: набор учащихся идет успешно

А вот учреждения образования стартуют первого сентября без двоечников. В прямом и переносном смысле. Все они уже завершили подготовку, как к учебному году, так и к осенне-зимнему периоду. Об этом говорилось в докладах начальника управления образования администрации ВМР Валентины Горбулиной и ее коллег - руководителей средних специальных образовательных учреждений. И еще хорошая новость от педколледжа, техколледжа, медколледжа, строительного лицея, и двух вольских филиалов - Саратовского колледжа искусств и Базарно-Карабулакского техникума агробизнеса. Все они уверенно набирают контингент учащихся, как на бюджетной основе, так и по коммерческому варианту. На ПДС директора СУЗов получили поручение исследовать дальнейшую судьбу своих выпускников 2017 года.

В нескольких селах районе произошли возгорания, ситуация обостряется

Противопожарная тема звучит постоянно, на каждом ПДС рассматриваются ее недельные итоги. Участники совещания констатировали, что ситуация обостряется. Из-за сухой погоды легко воспламеняются травы, да и люди вносят свою лепту. Горят свалки, строения. В Сенном сгорело 40 сарайчиков и гаражей - самостроев. География возгораний только за неделю широка: кроме Сенного, это - Вольск, Ключи, Б.Барановка, Белогорное. Глава

ВМР Виталий Матвеев вновь призвал руководителей, все население быть строже с огнем. Не допустить трагедий, опыт Ростова -на-Дону, Волгоградской области должен насторожить всех. Многие наши деревянные села буквально окружены «порохом», это сухая трава, старые деревья, мусор. Предложено усилить контроль и жестоко карать штрафами всех, кто использует открытый огонь.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg