Новости
27 августа 2017, 08:58

Что посеешь, то и пожнёшь

Состоялась очередная комиссия по делам несовершеннолетних. На заседании было рассмотрено несколько основных вопросов.

В первую очередь КДН разобрали персональные дела на родителей и подростков. Среди них: дело по управлению дорожным транспортом несовершеннолетним, ссора между братом и сестрой, распитие спиртного напитка юношей 15 лет. Остальные дела касались невыполнения надлежащим образом родительских прав. Безответственных взрослых было больше, чем трудных подростков.

Во втором вопросе комиссия слушала отчёт об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Были оговорены недостатки в работе со студентами-сиротами вольского района. Обсуждали общежития, в которых проживают подростки, и питание. Что касается последнего, то жалоба поступила от учащихся 59 училища. Проблема качества сухого пайка была решена. По первому пункту рассматривали условия проживания в общежитиях: для студентов Вольского строительного лицея работает всего лишь один душ, общежитие БТА нуждается в капитальном ремонте. В положительном плане отмечены общежития педагогического и технологического колледжей.

Также на заседании рассмотрели ситуации в семьях, которые находятся в социально-опасном положении.

По впечатлению независимого слушателя, дети намного отчетливее осознают свою вину, нежели старшие. В одном из дел юноша 15 лет признал свою вину в распитии спиртного напитка, вёл себя сдержанно. В то же время некоторые родители на комиссии вели себя не лучшим образом: разговаривали на повышенных тонах, спорили, не хотели слушать зачитывание протокола и хлопали дверью. Может, такой родительский пример и есть причина хулиганского поведения их детей? Забыли взрослые, что нужно начать с собственного поведения, попытаться найти выход из ситуации. Если есть проблемы в семье, можно обратиться за помощью в социальную службу, главное – осознать, что вы и ваши дети нуждаетесь в помощи. А если вы нецензурно выражаетесь, ведёте себя неподобающим образом, хамите всем и т. п., то какого поведения вы ждёте от своих чад? Задумайтесь.

Е.Бондаренко.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg